しんちゃん日記
Yet Another JUGEM.
<< December 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< DM折り | main | シメサバ >>
旬の野菜とサーモンのサラダ〜伊予柑添え〜
IMG_0409.JPG
今日から母が1泊2日で温泉旅行に行っている為、私が食事を作ります。


健康を考え野菜と魚中心のメニューにしました。



サラダのドレッシングは伊予柑の果肉にじゃばらと言う高酸かんきつの果汁にじゃばらの皮をすり下ろし伊予柑の皮を千切りにしてオリーブ油にワインビネガー、塩・こしょう・砂糖で味を整えた酸味が効いた手作りドレッシングです。


最近野菜が高騰していますが健康の為に新鮮な野菜や魚をたくさん食べます\(^_^ )/
- | permalink | comments(1) | trackbacks(0)
この記事に対するコメント
お久しぶりです(*^^*)健康のこと考えて男性の方が料理するとは素晴らしいです?私も見習わければ??
みどり | 2012/02/02 11:13 PM
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://g55l.idekajyunouen.com/trackback/1082102
この記事に対するトラックバック